Бросает то в жар...

                Н.М.
Бросает то в жар, то в холод,
Ноги дрожат (не упасть!),
В груди вместо сердца – молот.
Ну что ж, привет тебе, страсть.
Давно не встречались с тобою
(Глаза – черноты черней!),
Не спутать тебя с любовью,
Хоть кажется, ты – сильней.
Мир на куски расколот,
Ни дня, ни ночи вокруг.
И хочется только (голод!)
Глаз его, губ и рук.
Что это за право у чувства –
Взять тебя целиком?
Страсть – такое искусство:
По острию босиком
Идти, наслаждаясь болью,
Забыть, как нежна трава.
Не спутать тебя с любовью...
Хоть кажется, ты – права…


Рецензии