Лошадь и сено

Вот что случилось однажды у нас:
Лошадь стояла в хлеву и мечтала:
«Вот бы мне кто-нибудь сена припас».
И одинокая, громко заржала.
Хлев отворили: иди-ка на двор.
Там твое сено . Что смотришь в укор?
Лошадь стоит и мечтает о сене,
Как это сено само приползет.
Лошади только нагнуть к нему гриву.
Сено для лошади в пользу пойдет.
Лошадь стоит, никуда не идет,
Сено до лошади все не ползет.
Так простояла до самого вечера.
Сена все не было, и делать нечего:
Лошадь решилась, попив свое пойло,
К сену идти, но захлопнули стойло.
Вряд ли кому- то не будет понятен
Смысл этой басни довольно приятен:
«Если ты лошадь- к сену иди;
Если ты сено – лошади жди».
 


Рецензии