Душа, как дом покинутый

Душа, как дом покинутый точь-в-точь,
Там неуютно, холодно и пыльно.
Всё дорогое вынесено прочь,
Лишь пустяки разбросаны обильно.

Там письма жгли – и всё ещё в дыму,
Дверь хлопает, впуская непогоду,
И застят свет в покинутом дому
На мутных окнах грязные разводы.
     1984 г.


Рецензии