Трудолюбие белочки

Рыжая белочка, ты не пугайся,
делом хорошим своим занимайся:
не для забавы, игры и потехи
ты собираешь лесные орехи,
желуди прячешь в сухое дупло
целую осень, покуда тепло;
скачешь по веткам, забыв про покой –
сытно тебе будет долгой зимой.

Школьникам тем, кого лень одолела,
белочку я бы показывал смело,
чтоб у неё научились трудиться:
в жизни дальнейшей пример пригодится.

----------------------------------------------
Автор рисунка Виталик Смагин, ученик ДМШ №2
им. М.П.Мусоргского. Псков


Рецензии