Поэта пламенные мысли

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА МИХАИЛ
"ОЧЕРЕДНОЙ ПРИПАДОК ПИСАТЬ СТИХИ":
http://www.stihi.ru/2001/12/18-537

     Опять «стихи писать» припадок
       Прогнал размеренное иго,
       И вспухла от моих закладок
       Души лирическая книга.

       Опять звоню знакомой музе
       И приглашаю тоном мерным
       Придти и полежать в джакузи
       В тепле блаженства эфемерном.

       Люблю я сковырнуть обманом
       Свою солидность, как болячку.
       Сегодня я прикинусь паном,
       А ты сыграй-ка мне полячку.

       Пусть обалдев от разной дряни,
       Течет по Польше речка Висла.
       Мы будем пить с тобой, о пани,
       Чтоб от вина душа прокисла.

       А после, скинув стыд одежды,
       Я увлеку тебя в джакузи
       И стану думать, как и прежде,
       О той, другой духовной Музе.

       Ты говорила мне в горячке,
       Развеяв грез моих охапки:
       «Зачем тебе стихов подачки,
       Имея этакие бабки?»

       Как объясниться мне без риска
       Упасть в глазах твоих до цирка,
       Что Муза – садомазохистка,
       А я – сапог её обтирка.

       Что шиком я закрыт в обтяжку,
       А Муза – лаз из оболочки.
       И я готов лизать ей ляжку
       За боль излитой чувством строчки.

       Что мой уют и мой порядок -
       Лишь счастья слабая массовка.
       Опять «стихи писать» припадок
       Намыла дней перетасовка.

       Опять, ответив на вопросы,
       Рассудок делает нас старше.
       Я без стихов низложен в боссы,
       А ты – в простые секретарши.


Пародиз:

ПОЭТА ПЛАМЕННЫЕ МЫСЛИ

Как по душе знакомой музе
Поэта пламенные мысли -
Дуэтом полежать в джакузи
И утопить солидность в Висле!
А завтра в прежние оковы
Поэта призовёт Всевышний
И воскресит солидность снова,
А музе скажет: "Третий - лишний!"
Сняв поэтический припадок
Легко, без шума и без драки,
На Висле наведёт порядок -
Спокойно смогут спать поляки.
В горячке будней сразу видно -
Весь трудовой народ на марше,
Где поэтически солидно
Снуют простые секретарши.
И просто невзначай и к слову,
Добавим в довершенье пьесы,
В них перебор, пардон, земного,
Увы, они - не стюардессы.

   30.04.2006 01:36 


Рецензии