Все выше диск на небосклоне

Все выше диск на небосклоне
Сияньем заливает свет.
И замер в низком я поклоне,
Приняв как дар судьбы, совет.

Смотрю на будущий рассвет –
Там мчится вскачь судьбы светило.
Оно мне череду побед
И поражений ряд явило.

Вот сполох света и любви,
Там – нежный мягкий шелест
Удачи, мудрости. Лови
Очарованье тайны прелесть.

Вон там – промчалась тень тревог,
Забот, сомнений, грусти, споров.
Но это – только лишь урок,
Пройти его придется скоро.


Рецензии