Не сходи с ума, шальная вьюга...

Не сходи с ума, шальная вьюга -
Не перекроить XX век.
Знать, подрастеряли силу духа,
А ведь в силе духа - Человек.

И за что боролись наши деды?
За какую грешную мечту?
Снова мы разуты и раздеты,
Как деревья в стонущем Яру.

В сумраке зажгутся фонари.
Да не там, где скопище людей,
Раскололась ночь на тысячи свечей;
Если Родине не нужен,
Значит,я - ничей!

Значит, я безродный и беспутный...
Я хвалебных песен не пою.
Только до конца понять мне трудно:
И за что я Родину люблю?

И, когда в душе скребутся кошки,
Тороплюсь припасть к земле лицом,
Целовать застывшие берез сережки,
Обнажая чувственный надлом.

Если дорога тебе Отчизна,
Честь храни и совесть до конца!
Уберите руки! Руки уберите!
Светлого, не трогайте лица...


Рецензии