Лишь тобой дышу

Как мотылёк - с лугов весны,
Где я вдыхал пары любви,
С тобой. Поверив в чары чувств,
И не забыв, немножко, грусть,
Чтоб тронула твои глаза,
А мне вернулась та слеза,
Что счастьем вдруг затмила дух,
Который вырвался на волю,
И  мысли все, как будто вслух,
Мне произнёс, а я не спорил –
Вдруг светлый Ангел в небеса,
Хотел подняться от меня.
Но лишь сумел он оторваться
Чуть-чуть от сердца, и тебя
Он в тот же миг со мной приметил.
И оторваться б, цель наметил,
Но крылья к небу вознести,
И там свою мечту найти,
Не смог. Вдыхая лишь тебя,
И лишь тобою околдован,
Он лишь спросил – тебя ль достоин?
Иначе крылья опалю.
- Да, милый Ангел -  я лишь тобой дышу.


Рецензии