Шуршуны, сверкуны и шушпелы

Шуршуны, сверкуны и шушпелы
по лесам, по лугам отдалённым
зашуршали, сверкнули, запели
в этих сумерках тёмно-зелёных.

Горьким дымом отчётливо пахло –
жгли сухую ботву в огородах.
Отдыхал наломавшийся пахарь
на груди задремавшей природы.

И в преддверье дождливой погоды
тихо вспомнилось лето вчерашнее.
И ночной предоктябрьский воздух
был настоян на листьях опавших.


Рецензии