Предел

Эти слова стали пошлыми
И  заученными.
Просто в дом приходит весна
С прежними тучами;
Просто в сон приходит поток
Жаркого воздуха.
Ты задыхаешься вновь и вновь
Стертыми звездами.
Ты улыбаешься. Нежная ложь
Сжимает вены…
От твоих глаз горячий поток,
От  губ жадность тленных.
Ты поднимаешься в гору,
Кроша хлебные крошки.
Может, какой-то солнечный рай
Пойдет по дорожке,
Съест понемножку
Тебя, словно кошка.
Но ты бросаешь платье на стул
Темнота поневоле тебе
Предлагает сказку о снах
Ты прозу о боли.

04 мая 2011


Рецензии