Св. мученица Керкира дева

Девица Керкира, нежна и чиста,
Из царского дворца услыхала про Христа
Святое это имя ее сердцем овладело,
Готова и она страдать за Божье дело.
Отец дочь назидает, но учит он чему?
-Бог един есть, отче, поклонись Ему!
Его любовь через Христа на этот мир излилась,
Любовью сей я и сама нежданно уязвилась.
Не жалко мне себя: мук не боюсь я многих,
Ты что хочешь делай- я стою пред Богом.
Во пламени ужасном- отважная девица,
Кротка и непорочна она, как голубица.
Багряный огнь бушует, темница вся скрипит,
А сердце у Керкиры небоязненно стучит.
Гнездится в этом сердце и вера, и молитва,
Стоит бесстрашно дева- как на поле битвы.
Огонь ее не трогает- ластится понемногу:
Уязвлена девица любовью горней к Богу.
Легко она рассталась с земною суетой,
Душа ее взлетела в Божественный покой.
Пронзили тело смертоносны стрелы…
Но что они для благородной девы?


Рецензии