По Фонтанке к Летнему Из цикла Мой Питер

               
                По Фонтанке к Летнему. Оглянусь вокруг.
                Это весь  исхоженный мною древний круг.   

                Огонёк пылает где-то вдалеке,
                Но никто не знает, в чьей горит руке,
                Видите, а стены-то высоко взметнулись,
                В вышине под сводами тени шевельнулись.

                По Фонтанке к Летнему. Оглянусь вокруг.
                Это весь  исхоженный мною древний круг.

                Он стоит как в детстве. Дремлет на углу.
                Зябкий, как воробушек.  Жёлтый, как синица.
                Этот дом из детства мне сегодня снится.


Рецензии
Как неожиданно и чудесно это сравнение дома с птахами!

Алла Шарапова   15.06.2011 09:00     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алла! Как неожиданно читать твой отклик,
спасибо! Всего тебе самого доброго


Екатерина Строева   15.06.2011 15:18   Заявить о нарушении