Блики Эдема

В раю, где ветры благодати
питают праведных людей,
никто не вспомнит об утрате
земного счастья прошлых дней.

Но здесь не то, и скорбь безмерна,
и жизнь скользит, как ночью тень:
ты – словно раненая серна,
я – словно раненый олень…

И мы боимся новой встречи,
но ждем её, как ждут в жару
тот дождь грибной, что землю лечит,
когда прольётся поутру.

И всё, что помню – это капля
твоей слезинки, и глаза
твои, мой друг. Скажи, не так ли
нам в душу смотрят Небеса,

чтоб тишина сияний рая
вдруг отразилась в наших снах,
и сердце, нежно замирая,
играло бабочкой в цветах?


Рецензии
Все прозрачно, легко, трепетно..Спасибо!

Юлия Дюбуа   26.06.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.