Вторичность творцу ужасна. клодель камилле

ВТОРИЧНОСТЬ ТВОРЦУ УЖАСНА. Клодель КАМИЛЛЕ

О! Камилла! Клодель Камилла!
Что за сила в тебе бродила?
Чем Родену не угодила?
Тем, что спорить с ним могла?
И могучим талантом больна
Ты в зловещий приют угодила?
С независимостью и красотой,
Что природа тебя наградила?
Женский пол!? Клеймо и несчастье.
В подмастерьях? В тени у мастера?
Ты страдала бесплодной мечтой
Воплотить своё вдохновение!
А не только натурой у гения?
Но осталась навечно второй?
Да. Вторичность творцу ужасна.
Но скульптура твоя прекрасна!
И её не коснётся тлен.
Ты ушла из роденовских стен
И бессмертием кончился плен!

              Светлана Ламбина  Лана Веточка.
 


Рецензии