Devotional

Руины старинного храма
хранят властный зов полнолунья.
Заросшей тропою упрямо
бредёт к ним седая колдунья.

Её ворожба жаждет жертвы,
и ждёт князь, владеющий бездной,
что юная чистая Берта
ему будет вечно полезна.

Но слабы колдуньины руки,
из них чёрный кот убегает,
ведь Берта не гаснет от скуки,
а песенки жизни слагает.

Я слышал их светлую тайну.
И цену познал счастья в доме,
и с Бертою мы не случайно,
а кот мирно спит на соломе.


Рецензии
Все хорошо, что хорошо кончается...

Вольфганг Акунов   02.07.2012 20:11     Заявить о нарушении