На белом потолке...

На белом потолке луч солнца чертит слово –
вязь ярких кабблограмм и точка в уголке.
А за окном туман – вечерняя обнова
замысловатых троп к укрывшейся реке.

Вскипает быстро чай в заморском самоваре,
вода из родника, из золота спираль.
Пастух гремит бичом, мух морит перегаром,
неспешный ход коров дополнит пастораль.

Окончен пост Петров, и Павлов пост окончен,
и, значит, можно есть с сметаною салат,
Пол-лета позади, пусть я не очень точен,
но не осудишь ты, доверчив быстрый взгляд.

Здесь не проходит жизнь. В своём извечном ритме
она звенит ключом апостола Петра.
И ясно на душе, а мысль остра, как бритва,
или как Павлов меч, иль жало комара.

Я жду блаженный миг пленительной свободы
обнять твой тонкий стан, пить аромат волос...
Уже на потолке тускнеет позолота,
ты кончила пасьянс, в нём дивно всё сошлось.


Рецензии
Вы строго соблюдаете посты?

Вольфганг Акунов   02.07.2012 20:20     Заявить о нарушении
Если бы... Уж и не помню когда реально постился.

Дмитрий Подгорнов   03.07.2012 09:36   Заявить о нарушении
А как же салат со сметаной...и ВООБЩЕ?

Вольфганг Акунов   03.07.2012 19:05   Заявить о нарушении