Dazed and Confused

Время льётся млечным настоем
сквозь неяркие краски теней,
сквозь гранитные грани покоя
в трепет вереска лунных полей.

Призрак боли немыми путями
в трепет нервов полуночным зноем
разливает остывшее пламя
одинокого волчьего воя.

Содроганье случайности звуков
тихим пением над колыбелью, -
это няня, седая старуха
вспомнит дни молодого веселья,

И слезинкой звезды отразится
млечный иней в оконном проёме,
и младенцу под утро приснится
разноцветная сказка о гноме.


Рецензии
Настоящее зимнее стихотворение

Вольфганг Акунов   02.07.2012 20:22     Заявить о нарушении