Земляника

Избегая сиятельной сени
безупречности сердца Венеры
гибнет преданный чёрному Свету
нежный отрок, себя вспоминая.

И не нужно ему утешения
от слезинки, искрящейся зыбко
на щеке его томно-покойной,
поцелуй девы чистой забывшей.

Не ищите себе оправданий
те, кто жаждет прохлады вечерней
и не видит хрустальных туманов,
звёздный воздух аркадою сжавших.


Рецензии
Не верь себе...

Вольфганг Акунов   02.07.2012 20:14     Заявить о нарушении