ХХХL

                Лубок 1

Мне не дарили женщины любовь,
художники картины не дарили,
мне кажется, что жизнь моя – засов
в дверях апофатической кадрили.

И за фантомом славы мёртвых дел
сияет мёртвый кратер вечной бездны
и взгляд судьбы похожий на расстрел,
что на рассвете ждёт меня бесчестно.

Но луч рассвета не наполнит сон
и сон мой не окончится во веки
веков, к Тебе пришедших на поклон,
словно паломники к святыне Мекки.


                Лубок 2

В священных текстах сказано о нас
и комментарий к этому мы знаем,
и каждый, кто не ждёт беды сейчас,
с судьбою в прятки, видимо, играет.

Но наблюдая как пуглива тень
в лучах непобедимого светила,
я вижу, что судьба  такая хрень,
которая на нас с тобой забила.

Так что ещё мы можем получить
от этой жизни злой, больной и жадной,
когда мы можем все-таки любить
друг-друга, пусть хоть и приватно.


Рецензии
Почти как боги...

Вольфганг Акунов   02.07.2012 20:27     Заявить о нарушении