Шут

И растрепанный весел шут -
Яркий грим лег на цвет лица
Вокруг шум - на арене ждут,
Яркий свет он зажжет в сердцах

Пары глаз расхватают вновь,
То веселье и то тепло,
Что так жарко волнуют кровь
И от коих в душе светло

И улыбок кружит карусель,
Гомон рук поднимает ввысь
Вот и крылья, душа с петель,
Огнем сердце играет в жизнь

Из окна льется лунный свет,
Ночь шагнула на небосвод
И лица черно-белый цвет
Сменит красок веселый сброд

А ему от окна до звезд,
Положилась, да путь-тропа
Еле видимый зыбкий мост,
От начала и в небеса

И себя по пути раздал,
Всяко слово и нота-жизнь
Он как спичка заполыхал,
Слишком быстро закончив жить


Рецензии