Варваре...

на Чистопрудном поздно ночью
меня тревожат голоса:
"а не быть ли нам добрее?
а не поверить б в чудеса?.."
на Чистопрудном поздно ночью
меня измучила тоска...
а та девчонка в черном платье
мне лишь ответила тогда:
"ах, Катька, знаешь, в небе,
в том самом небе, что в Крыму,
мерцают воооооооот такие звезды!
на них смотреть я не могу!
они настолько огроменны,
так светло-ярки и чисты,
что побуждают душу к делу,
что юны в них и я и ты...
они настолько мимолетны
и так отчаянно-просты,
что  забываешь о суетном,
что просто веришь, веришь ты!
поверь в мечту! она ежесекундно
во тьме проносится стремглав,
а что подарит завтра утро,-
решать уж ей, совсем не нам!
ах, Катька, звезды так мерцают
в том самом лучшем мне Крыму,
что ты себе не представляешь,
как я мечтать себе могу..."
и та девчонка в черном платье
наверно, мне подарит часть
раздумий сладких и приятных,
что не хватает нам подчас....


Рецензии