Self-centred Ladyberd. X-mas

Было холодно, и я надела шарф
на котором вышиты драконы.
Ветер струны звонких зимних арф
липы леденелой пальцем тронул.

Я закуталась в своё пальто,
цвета шестопсалмия в распеве.
Я одна иду, и пусть никто
не узнает что луна не в Деве.

Мои кудри растрепались так,
будто я – Диана на охоте.
Я рукой оправлю их,– пустяк,
но, однако, он уже и в моде.

А в ларце рождественском лежат
вместе смирна, золото и ладан.
И любимый мой мне будет рад,
а другого счастья мне не надо.


Рецензии
Чудесно! Рождественская встреча, надеюсь, состоялась и была ьакой же романтической и нежной, как эти стихи..

Юлия Дюбуа   24.12.2013 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.