Ты давно не писал про любовь

Ты давно не писал о любви...
На уме только два варианта:
Ты влюблён и все мысли твои -
Кровь, бурлящая в венах, не сам ты...

Или ты одиночеством пьян...
Хорошо тебе? Всё может статься...
В том и в этом - твоя колея
И желание - быть, не казаться...

Отрекаюсь судить. Буду ждать.
В миг, когда ты не сможешь без строчки,
Я приду твои вирши читать.
Я люблю их читать! Очень-очень!

Хорошо или плохо тебе,
Я с тобой улыбаюсь и плачу.
Ты пиши! Заклинаю от бед
Всё твоё! Ничего не растрачу...

...Я как будто бы раньше жила.
И стихи твои были к лицу мне...
Я как будто бы раньше могла
Жить, открытые раны рубцуя,

Не отсутствием памяти, нет:
Добротой, пониманием сути...
За окном - сотни, тысячи лет
Были, есть, и без нас они будут...

...Босиком, на осколках стекла,
Ловят свет одинокие тени.
Под вечерние колокола
Опускаются на колени...

А любовь поднимает их вновь
И вручает, смеясь, лист бумаги...

...Ты давно не писал про любовь.
Без тебя трудно ей, бедолаге...

Напиши, напиши, напиши!
Торжествуешь ты или страдаешь:
Всё - любовь! И пространство души
Без неё - пу-сто-та, понимаешь?!

Ты давно не писал...
15.06.2011

 




 


Рецензии
Всё - любовь! И пространство души
Без неё - пу-сто-та, понимаешь?!

Наташенька... как много в этом...

СПАСИБО за стихи, ДОРОГАЯ
за ТАЛАНТ...
за его многогранность...

обнимаю
с любовью,

Фаина Мухамадеева   21.06.2011 17:43     Заявить о нарушении
Очень душевно и так правдиво.

Алена Токман   25.02.2012 13:37   Заявить о нарушении