Одуванчики

Пуховый платок тополиный
На плечи накинул сад,
И, словно снежинок хлопья,
С Небес семена летят,
С Землёй единясь плодородной.
Взрастут новые сады,
Аллеи нерукотворные,
Дерев стройные ряды.
У дома ковёр одуванчиков
Был скошен чьей-то рукой,
Когда золотыми головками
Качали они над землёй.
Заранее их скосили,
Пока были молоды,
Пока пух ещё не пустили,
Им не «засорив» сады.
Но в травах дозрели, стойкие,
И вот, как должно и быть,
Лежат и парашютистов
Пускают, чтоб Жизнь дарить.
Так Жизнь вновь и вновь прорастает,
Ей птицы слагают гимн,
Цветы Жизнью смерть побеждают
В пример всем другим живым!


Рецензии