Когда она тайно мечтает...

Когда она тайно мечтает,
не стой у её изголовья,
не лейся ей в душу сознаньем,
что всё будет так, как всегда.

Когда она тихо рыдает,
простясь с непришедшей любовью,
не мучай её состраданьем,
не лги ей, что это беда.

Ты знаешь, однажды случится
в любви ей взаимность наградой
за все те несчастные сроки,
где ты был властитель её.

Придётся навеки проститься
и c ней, и с привычной отрадой,
взять посох и мерить дороги,
где в небе кружит вороньё.


Рецензии