Panetrate of Plant

Мне стало страшно, как сон, потерять
в утренних бликах надежды печать,
что покрывает изящною мглой
в теле твоём мой палящий покой.

Я слишком сильно желал и страдал,
и без надежды тебя познавал,
но каждый раз, расставаясь с тобой,
я восхищался своею судьбой.

Тронь моё сердце – в нём дышит огонь,
влейся мне в губы – в них иней и боль,
и подними мой прекрасный испуг
тонкими пальцами девственных рук.

Наше желанье – сиянье лучей
и, словно солнце, я твой, но ничей.
Наша надежда, как звёзды в ночи:
дай мне проникнуть в ночные лучи,

дай мне проникнуть в хрусталь родников,
в мятные стебли поющих венков
в лоне твоём, что так жаждет зачать
новую жизнь, чтобы солнечным стать.


Мне стало страшно встать здесь, на краю
крыш небоскрёбов и видеть зарю
ту, что тебе никогда не видна -
вот почему ты мне вечно нужна.


Рецензии
Как будто незримый, но ощутимый поток энергии Любви и желания мощно исходит от него...Поток этот не структурирован, "первобытен"
"..но каждый раз, расставаясь с тобой,
я восхищался своею судьбой..."-очень удачно! Как и "без надежды познавал" и "палящий покой тела"..

Юлия Дюбуа   22.07.2013 10:25     Заявить о нарушении