Форточка

Открыла дверь.
На лестничной площадке
Лежала птица,
Крылья распластав,
Она влетела в форточку
Не зная, как будет труден путь назад.
Беспомощно дрожа с открытым клювом,
Не побоялась рук моих.
И я с больной душой
Решала жизни, теперь уже за нас двоих.
Я говорила ей:"Ну, потерпи..."
Ладонь раскрыла, а теперь лети.
Она сидела на ладошке - не летела.
Как будто бы обидеть не хотела.
"Лети,лети" - смеялась я.
Теперь ты птица вольная.
Я тоже через форточку летала,
И не всегда, как ты, свой путь я знала.
Но так хотелось жить - всё забывала,
Что миг назад я через форточку летала.


Рецензии