Хотелось...

Хотелось прозу мне писать, но летом
Читателям лишь хочется плясать!
Вот потому я должен быть поэтом
И каждый день весёлое писать.

Но как в себя веселье это вплавить?
Душа болит за это и за то!
В каком таком закона скрытном праве
Страна петляет лет суровых сто?

Да ведь и мир немножечко свихнулся,
Корёжит и Европу и Восток!
И Ад подземный, кажется, вернулся -
Вулканов всюду в небеса исход.

Возможно, вся цивилизация - у края?
Возможно, кто-то лучше нас придёт?
Нам не достичь ворот небесных Рая -
Из нас ведь каждый - явный идиот!

Земля нам - тот же сук, который пилим,
На нём же всей оравою сидим!
А ствол - вдали, и Мир в суровом стиле
Уже сегодня Космосом судим.

Ищите, люди, правду в прозе жизни!
В стихах не лгите о большой любви,
Ведь много ль надо дорогой Отчизне -
Чтоб не тонула в чьей-нибудь крови.

Ижевск, июнь, 2011 год


Рецензии
Буду кратка, очень нравится. С уважением - Татьяна.

Татьяна Демидова Поливаева   16.06.2011 13:05     Заявить о нарушении
Могу только добавить - спасибо!

Валерий Мухачев 4   16.06.2011 13:38   Заявить о нарушении