О НЕМ

Ищу тебя в душе. В который раз
Ты предстаешь немой и незнакомой.
И блеск случайно обращенных глаз
Вдруг снова не находит взгляд искомый.

И вновь, и вновь глазами в эту дверь.
И вновь, и вновь не нахожу ответа.
Ну почему же нет острей потерь
И почему мне вдруг так много света.

В опустошенной комнате апрель,
Он солнцем мне в окне проделал нишу,
И словно тихий заболевший зверь
Я все равно его, апрель, не  слышу.
 
 Простукиваю память, словно вор.
Ищу лазейки, где бы зацепиться.
Гоню апрель, в душе гашу костер,
И все равно, который год не спиться…
Вдруг ты придешь….


Рецензии