Ей не интересно

Что такое человек? Что такое жизни бег?
Человек это душа и плюс тело крепыша.
Тело – это материальность, а душа - это глобальность.
Пополам это смешав, жизнь вам будет хороша.

Сам же этот человек к материальному прибег.
Тело он своё лелеет, о душе же не скорбеет.
И поэтому в кончину, видя тело-образину,
Сильно он его жалеет, жизни всей поправ идею.

Тело – бренна оболочка, лишь достойна бугорочка,
А душа – она бессмертна, вечно трудится, усердно.
Почему при жизни тело, так давлеет душу смело?
По душе, и что приметно, судим мы людей посмертно.

Что ж ты, милый человек, тело ставишь во главе?
Дух святой в себе глуша, всё противясь и греша?
Без вниманья душе пресно и в тебе не интересно,
Вот и рвётся прочь спеша, из тебя твоя душа.


Рецензии