Живой

Тихо, как перед войной.
Все болит и ломит кости.
Вы мне — «Шах!»
А я вам — «Бросьте,
Я пока еще живой!»

В распечатанный конверт
Аккуратно прячу мысли.
Вдруг, какая мыслью прыснет,
Будто краска на мольберт.

Разноцветных пятен мир
Бередит воображение,
Сердца слабые движенья
Пробиваются в эфир.

Нет, не сдамся. Тишиной
Вы не свяжете мне руки.
Шёпот есть. Он тоже звуки.
Им кричу — «Всегда живой!»


Рецензии