Ёмкий пресс

У смерти многоликое обличье,
То строгое печальное величье,
А то - неуловимая улыбка
Слетает с губ холодных зыбко.

Порою это страшное лицо,
Налито серым пористым свинцом,
А то и вовсе гладко-восковое,
Узнаешь сразу – не живое.

Не отпускает тело душу,
Гримаса смерти его рушит.
Реально наблюдая сей процесс,
Мы ощущаем смерти ёмкий  пресс.

Сей переход так удручающ.
Зачем телесно устрашающ?
Воистину пугает нас живых
Смертельный ужас лиц пустых.


Рецензии