Ступолохтский край

Над рекой туман клубится белый,
Густо в ниве, коростель скрипит,
В звёздном небе, словно персик спелый,
Сфера полновесная висит.

Краше он берёзового ситца, –
Лучший в мире сердцу уголок
По ночам, родимый, часто снится,
Как бы ни был от меня далёк.

Мне не надо городских паркетов,
Дайте лишь мою родную Русь,
Где цветёт черемха белым цветом,
Навевая радостную грусть.

Там, где слышен шум в дурманном боре,
Где озёра плещутся волной,
Где гремит гармошка перебором,
Там мой ступолохтский край родной.

(К.И. Шадровцев, декабрь 1974 г.)


Рецензии