Всегда страшны...

Всегда страшны немного юбилеи,
Они, как кочки мерзлые в снегу.
И мы себя по мелочам жалеем,
Что годы так стремительно бегут.

Они летят, как птицы в поднебесье,
Как молнии проносятся в грозу.
И мы свои стареющие песни
Поем, смахнув украдкою слезу.

Но мы при этом дожили до эры
Смотреть в глаза, не опуская глаз.
Пусть тяжек путь, но есть частицы веры,
Любви с надеждой, греющие нас.

Ах, дальше будет много интересней,
Чем то, чему мы преданно служили.
И внуки нам споют такие песни,
Которые мы в юности сложили.


Рецензии