Сонет 1

В тебе я растворяюсь без остатка,
На выдохе твой каждый вдох ловлю.
Так, на душе не миновать осадка
От осознания – кажется, люблю.

Что делать с этим знанием непонятно,
Сквозь боль оно терзает грудь мою.
Сама себя одуматься молю,
И жизнь моя становится невнятной.

Огонь надежды греет словом вдруг.
Мой воспалённый разум мне не друг,
И нет нужды в пустых мечтах кружиться.

Что не судьба нам вместе быть мне жаль,
И никуда не денется печаль,
А стало быть, нам лучше бы проститься.

Весна 2010 год


Рецензии