Железный сон

http://www.stihi.ru/2008/03/04/2493
Липочка

И хлябал расслабленный дождь и прохладный
В резиновых старых галошах по саду,
Рассаду собой приминая легко...
Как глупая муха, запал на стекло

И бился в истерике целые сутки,
И жались к обочине мокрые суки,
И крыша текла виновато на стол...
Слонялся по дому серебряный сон.

Скрипела, скучая в углу, половица,
Что ей этот сон никогда не приснится.
И тень от упавшего яблока- слаще...
Здесь все, почему-то, сегодня иначе...

Иные в саду прихожане и гости,
Иначе себя ублажают... Так просто -
Под дождь, под серебряный сонный рассвет
Попасть в этот дом, в этот сад, в этот...свет.
               ***

И хлябал расслабленный дождь и прохладный
В резиновых старых калошах по саду,
И бился в истерике, как глупая муха.
Скрипела в углу с тоской половица.

И крыша текла виновато на стол,
Железный сон бродит - ко мне не дошел...
И в этот железный холодный рассвет
Попасть в этот дом, в этот ад, на тот свет.


Рецензии
Хорошо спародировано. Удачи, Л.Л....

Дмитрий Васильцов   16.01.2013 17:52     Заявить о нарушении