Жизнь

От пристани отчалил пароход,
Ночь закипала в розовом рассвете.
Лучи ложились краешками хорд
На волны перламутровые эти.

Менялись шлюзы, трапы и порты,
Спускались шлюпки и сливали воду,
Мы проплывали лес, в лесу - кресты,
А под крестами - множество народу.

Матросам грустно, платы не берут,
На мачтах реют, будто скалолазы,
О каждом плакать - то напрасный труд,
Оплачет буря всех ушедших разом.

Но вот ещё цветные петушки
И лопухи, и лебеда, и вербы,
И я ещё пишу свои стишки,
Да так, что не выдерживают нервы.

Я в лёгком платье, ты уже озяб,
Лучей корона начала двоиться.
Уже внучок есть, в хату пришёл зять,
А нам всё юность, наша юность снится.

Смотри, болото тиной заросло,
И затонула лодка под корягой -
Раз взялся жить - тяни, браток, весло,
Хоть оказалась жизнь вся передрягой.


Рецензии
верно, Полина.
жизнь дается один раз.

Александр Зенкевич   16.06.2011 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лика Поо   20.06.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.