ферваль, 2011 2

Играй пока не закончатся струны. Пусть оборвутся, не скучай.
Ты голосом настраивай второстепенные звуки,
Немаловажные тяни, не пряча руки,
А главные – совсем не замечай.
Одна из них – ошибка, знай.
Всё слишком торопливо, медленно живёшь,
Хотя глазами грустными горишь ведь ты с похмелья,
Слоняешься и шутишь, всем весело – тебе не до веселья.
Ты как и я знаешь тонко, где у терпения край.
Но всё язвишь, стакан схватив и жадно его пьёшь.
Зрачки не изучаешь, словно потерял когда-то
Ту, что была одной и ею же останется.
Жужжат вокруг. Их толпы. Так хотят понравиться.
А я сижу в углу, цепляюсь чуть заметно и жду марта.


Рецензии