6. 04. 2011

Я стихотворные сюжеты сочинять не властна,
Рисую образы о том, что словом не раскрасишь,
И для него все дни, и ночи в ярком свете, когда свет погашен.
Пусть думает, что хочет. Лишь бы не согласие.
В той стороне, где смерть – ничто, а ад – лишь оболочка,
Вечерней мглой я стряхиваю пепел в душу людям,
Их не пугает, скажу больше: не осудят,
Когда все знают, что не многоточие, а точка.
Пространства не жалею, ведь так легко оступиться,
И если б просто ноги моей левой растяжение,
Я промолчала бы, когда знаю, что в вышине не страшно при торможении,
Когда я уверяю, что не в апреле, а осенью поздней сумела влюбиться.
Наизнанку все принципы, нараспашку всю душу.
Мне по-другому нельзя, когда рядом такой, живой стократ,
Странный донельзя, настоящий, его обнять
Уже не в силах, не позволено так поступать,
Но почему-то каждый день иду одна как будто с ним на променад.
Была зима, метели, вьюги, холод дымчатых окон.
Я замерзала, падала, смеялась, упивалась в градусах
Мороза и алкоголя, не огибала различные казусы,
В одной надежде живя, что снег растает, и у дома он.
Мозоль на глазах, треск на окнах от дрели,
Что исправно сверлит моим взглядом в пустоты,
Где идет кто угодно, а напиваясь, поют не по нотам,
Март прошёл, неужели ты будешь в апреле?
Риторических возгласов насчитала немало,
И надеждой пустой укрывалась в час ночи,
Повторяя, как важно мне любить тебя очень,
После стольких потерь никогда не пугало.
Но капель я апрельскую, обогнув, уже не думая о мае,
Встречаю ранним утром в одиночестве беспощадном,
Где каждый ветерок – петля и никакой прохлады,
А ночи – не любви, а, радуйся, прощаний.


Рецензии