Роза. Цикл Венок

Безумно расточительным был миг
Рожденья розы трепетной на свет,
Как будто совершенство он постиг,
И неземной цветок создал в ответ.

То белизной она пленяет взор,
Невинность у невесты переняв,
То золотом украсит свой убор,
Свет солнца теплого в себя впитав.

То алой юбкой в тарантелле вдруг
Спиралью бархатной взовьется ввысь,
То вишней спелой скрасит все вокруг,
Сестрицами как будто родились.

А эта спорит с чернотой кудрей
Цыганки жгучей в золоте монист...
Пленяет роза красотой своей,
И аромат, как родники лесные чист.


Рецензии
Галина прекрасно!
С душой Сергей.

Сергей Удод   01.09.2017 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.