Бессонница

День отделяет ночь,
Такая длинная.
И если сразу не уснуть,
То нападает беспричинная,
Внезапно взявшаяся грусть.
Перед глазами вижу лица
Родных людей.
А в голове –  не разобрать.
Но почему сегодня мне не спится,
Ещё недавно так хотелось спать.
Переплелись все мысли паутиной
Так запутанно
Всю ночь клубок пытаюсь  раскрутить
И на душе тревожно мне и муторно,
И не могу уснуть себя я убедить.
Светлеет небо, близится рассвет
И окна зажигаются напротив
А сна как не было,  и нет
Совсем я не спала сегодня вроде.
А мысли, спать не давшие в ночи,
Украдкой ранним утром убежали
На стенах заплясавшие лучи
Приветственно и радостно сияли.


Рецензии