Мелкое

Вы много пишете, но я вас не корю
И даже хуже: я вас понимаю,
Я и сама беспомощно-немая
И потому так много говорю.
***
И так ли это важно - почему?
Прошло. Ушло. Потеряно беспечно.
И слава Богу. И хвала ему.
Хвала ему за то, что всё не вечно.
***
- Есть у всего иная сторона.
- Возможно, так. Но как же я узнаю,
  О том, что эта сторона - иная?
  У ленты Мёбиуса где, скажи, она?
***
Наш разум от начала всех времён
Творит свою реальность из имён.
И тут же врёт успешно, что сполна
Дана нам в ощущениях она.
***
Бывает, убивает тишина,
Но кто её винить за это станет?
И солнца свет, бывает, больно ранит,
Но разве в этом есть его вина?
***
Известно всё тебе, бокал вина:
И горя вкус, и радости цена.
Скажи, как глубину любви измерить,
Пока до дна не выпита она?
***
Бывают дни глухие, как стена
В которой нет ни одного окна.
Как знать? Быть может, от драконов боли
Отгородить нас призвана она.
***
Когда б могли мы знать всё наперёд...
То в голове бардак, то сердце врёт,
То случай прав... Вот так всё и ведётся
Пока всевышний нас не приберёт.
***
О тайном вопрошая к небесам,
Оракулов внимая голосам
Не обольщайся: ни один оракул
Не скажет больше, чем ты знаешь сам.


Рецензии
Ух ты, ух ты! Очень даже понравилось! :)

Алексей Брусника   24.02.2012 09:57     Заявить о нарушении