Венчанье

Лист зеленый нежный
С капелькой росы,
И туманы белые на траве густой,
Платье подвенечное с золотой каймой.

Стук сердец любимых
Колокольный звон,
Слух людей ласкает
Малиновой тоской.

Вот оно, сбылося
В церкви мы с тобой, Тройка вороная
Батюшка святой.

На икону клялись
Верности любви,
И одну просвирку
Поделили мы.

Мужем и женою
Нас там нарекли,
Взяв тебя под руку
К тройке мы пошли.

Вихрем понеслася
Тройка рысаков,
Гости нас заждались
В доме за столом.

Слух гармонь волнует,
Веселись народ,
Да кричите горько,
Алы губы мед.

Солнце все к закату,
Мы пойдем с тобой,
В горницу другую
Мужем и женой.


Рецензии
Чувствуется,что стих писался на одном дыхании.И сколько радости!

Мальцев Сергей   22.06.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Янис Чибисов   23.06.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.