Песня Я знаю

               Я знаю
 
   Я знаю,  что было вчера,
   Я знаю, что будет сегодня.
   И скукой саднит вечера...
   На что эта будущность годна?

   Как путь в преисподнюю широк,
   А к истине страшен и узок,
   Но мы выбираем наш рок         
   Путь домыслов прочих и сказок.

   Благих преднамерений суть:
   Адамовый путь в ад проложен.
   Где истину жизни черпнуть?
   Я был бы в науке прилежен.

   Где высятся неба столпы?
   Мне нужно духовного хлеба!
   Но твёрдые местные лбы 
   Задраены водкою либо:

   Так мучает их либидо      
   И пузо забито едою,
   И деньги запахли бедою.
   Нет не бедой, а обидой.

   Не слышится пения труб.
   Другими откроются" двери".
   Писаки уж вынесли труп.
   Быть может, мне ворон поверит!
 


Рецензии