Не пригладить кучерявость облаков

Не пригладить  кучерявость облаков,
Не найти концов, гуляючи по кругу;
В чём причина   выживанья дураков?
Лишь в отсутствии (по глупости?) испуга.

Накопленье уважительных причин -
Соглашаться с малозначащим насущным -
Это способ ослабления пружин,
И замены перспективного текущим.

Для чего я в прошлый год не умерла?
Ведь была же на пороге мирозданья!
Помешали неотложные дела,
И ещё одно невинное созданье.

Может сложным выражаюсь языком?
Забавляюсь бескорыстно  мозгокрутством?
Нет, чтоб просто прошвырнуться с ветерком,
Изгоняя непотребное занудство.

Ведь живут без заморочек ду… простаки,
Ничего их не волнует, не тревожит.
Их не сотня, и не рота, их – полки!
Уступи! Посторонись скорей, прохожий!

О как славен и величественен Мир!
Всё продумано от корки и до корки,
Так какого же… я мучаю эфир,
И ломаю первозданные подпорки!


Рецензии
третий четверостишь - чудо как хорош , хоть прост и обычен , а затягивает , спасибо Дорогая Залина!!!

Вшивцев Алексей   15.06.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Залина Газданова   15.06.2011 20:47   Заявить о нарушении