Как это до боли странно...

Как это до боли странно, когда тебя больше не ценят,
И вместо ярких метафор просто повесили ценник,
И как опять же нелепо, когда ты больше не нужен,
И все эмоции навека утеряны в разума стуже.
Священное пламя мысли пронзает насквозь гулом в уши,
И я уйду под землю, глубже, чтоб оттуда сеять зёрна знаний в ваши души,
Мы все в этом мире лишь пешки и шахматистов нам не найти,
Но мы будем искать, ведь негоже бросать всё на полпути.
Чую, заклюют скоро нас жрецы псевдонаук,
И мы с тобой узнаем, по ком колокола трепетный стук,
Но знаешь, за всю свою жизнь я понял только одно,
До правды нам с тобой, друг, добраться не суждено.
Не нам с тобой менять мир, у нас иная роль,
Не доставать знамя войны, покуда не прикажет очередной лжекороль.


Рецензии
Я о себе говорю без прикрас:
некому мир изменять, кроме нас! -
Умер уже и мальчиш-кибальчиш,
пухом земля, хоть и был он - плохиш...
---------------------------------------
С уважением...

Валентина Куликова   19.06.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.