***

Я тройку гоню, тройку-судьбу,
Я верую в то, что буду в гробу,
Но раньше приду, снова молод и нов,
К изданиям всех моих верных стихов.

И спросит читатель – кто твой персонаж?
Отвечу, что сам, но поболее наш
Прибитый дорогой, неверием лет
Российский  не взятый в доктрину поэт.

Я верю, что многие-многие здесь
Меня распознают, и скажут, что есть
Еще на Руси не исторгнутый дух,
Есть голос еще, но важнее, есть слух!

Писательский труд – не лопатой махать,
А душу читателя всю ископать,
Найдя в ней ценнейший, таинственный клад –
Вот всех гонораров превыше, наград.

А чтобы копаться в читательской мгле,
Мне надо о главном сказать на земле,
Чтоб понял мыслитель, и понял плебей –
Жизнь – сок, кем-то выжитый весь из людей.

И кто воспротивился сок свой отдать,
Тот вряд ли сумеет и что-нибудь взять.
В квартирах элитных, среди серебра
Такой существует лишь, тема сера,

Такой народился чтоб спать лишь и есть.
Цена ему – грош, а фальшивая спесь,
Как яхты, дома и английский уют
Стряхнет мудрый Тот, в Ком последний приют.

Я тройку гоню, тройку-судьбу,
Я верую в то, что буду в гробу,
Но раньше приду и останусь не злясь,
Как эта словестно-печатная   вязь.


Рецензии