***

ПОЭМА О ГАИШНИКАХ

 …Поэма родилась в груди,
Грудь разовать, грозя.
Поэтому, как ни крути,
Не написать нельзя.
Гаишник, мент – ее герой,
Простейший персонаж.
Я за него стою горой,
Болею братцы, аж
Гудит от мыслей в голове,
В лопатке вновь прострел.
И в поэтической канве
Я правду подсмотрел.

Гаишник нынешний – не тот,
Что много лет назад.
Он как наваристый компот, -
Скажу не за глаза,
Содержит опера в себе,
И участковый зуд,
С преступностью в святой борьбе
На первой роли тут.
Раскроет преступленье в раз,
Разыщет сто из ста,
Он вору выклюет и глаз,
И прочие места.
А внутривенник, е-мое,
Не будет кем-то скрыт.
Он в вену подлую его
По существу нассыт.
И с дозой шприц воткнет в живот,
Иглой там повращав.
И плюнет негодяю в рот,
И даст слегка леща.

Гаишник современный – он
Универсальный чин.
Он про полицию закон
Детально изучил.
Во всех вопросах – он эксперт,
В проблемах – суперспец.
Как галивудский супермент.
Как говорят, ****ец.

Таких ребят и наяву
И в сказках, впрочем, нет…
Кропаю славу я ему,
Ведь на земле всему дерьму
Гроза гаишник-мент!


Рецензии