Песня утопленницы

Мерно течение древней реки,
Воды ее холодны, глубоки.
В сумерках вечных на илистом дне
И довелось успокоиться мне.

В сумерках вечных всегда тишина.
Не потревожит покойного сна
Ангельских труб пробуждающий зов -
Здесь не услышу я их голосов.

Камень тяжелый сдавил мою грудь,
Век своих я не могу разомкнуть,
И не подняться со дна мне, пока
Слёз моих не пересохнет река.

Мерно течение древней реки,
Воды ее холодны, глубоки.
В сумерках вечных на илистом дне
И довелось успокоиться мне.


Рецензии