***

ГИМН ЧИСТОТЕ!
Чистота.
Она трет до усталости:
Ни тараканов,
                ни клопов,
                ни вшей…
Даже энцефалитных клещей
На найдешь,
их, увы,
                не осталось тут!
Возглавляет чистоту торжественно
Самая опрятная женщина!
Где забота такая видана,
Отмывальщица – Ольга Викторовна?!
Кабинеты и подоконники -
                Ее родственники, поклонники,
А полы, на полировку похожие  –
                Ей, как детки, всегда ухоженные!
 Моет, трет, убирает за нами –
Разгребаясь в бумажном хламе,
Отмывая стены и окна,
Возвращая прозрачность стеклам.
Возвращая прозрачность душам,
Она с шваброй вокруг нас кружит,
Намекая, что чистый воздух –
В нашу жизнь возвратить не поздно!
Отмывая все - все на свете –
Она чище всех нас, поверьте!
Восклицаю: всю пену лейте,
Ольга Викторовна, не болейте!...


Рецензии